Nach einer köstlichen Mahlzeit sollten Sie Ihren Genuss abrunden und sich mit einem schmackhaften Dessert unterhalten. Heute gibt es viele Variationen von Süßigkeiten, nämlich: Kuchen, Käsekuchen, süßes Eis, Donuts, Cupcakes und Croissants. Und das ist nicht die ganze Liste aller Leckereien! Wir möchten Ihnen jedoch eine ungewöhnlichere Option anbieten, die sich „Fruchtfantasie“ nennt. Dieser appetitliche und helle Obstsalat wird Ihnen ein Meer der Freude bereiten und alle Aromen der süßen Welt offenbaren. Es besteht aus saftigem Pfirsich, leuchtender Orange, duftenden Himbeeren, zarten Aprikosen, unglaublicher Johannisbeermarmelade, Mandelflocken und herzhaften Pfannkuchen. Diese Kombination ist Ihre Aufmerksamkeit wirklich wert, denn nicht nur der Geschmack, sondern auch die Präsentation selbst wird mit ihrer Originalität und Wirksamkeit überraschen!
Für diesen wunderbaren Obstsalat benötigen Sie die n’chsten Zutaten:
– Himbeeren (ca. 50 Gramm)
– Aprikose der durchschnittlichen Größe (ca. 5 Stück)
– mittelgroße Orange (halbe)
– größerer Pfirsich (1 Stück)
– Mandelflocken (ca. 30 Gramm)
– Pfannkuchen (2 Stück)
– Blaubeermarmelade (2-3 Esslöffel)
Kochzeit – nur 10 Minuten
Anzahl der Portionen – 2
Stufen der Zubereitung von Salat-Dessert und Empfehlungen
1. Zunächst muss eine Mischung zum Braten von Pfannkuchen entwickelt werden. Gießen Sie dazu in einen Behälter mit tiefem Boden Milch, geben Sie 2 Eier zu, fügen Sie Salz und Zucker hinzu. Fügen Sie dann nach und nach Mehl hinzu und rühren Sie alles um, um kleine Klumpen zu entfernen. Diese ganze Masse muss auf die Konsistenz von fettarmer Sauerrahm gebracht werden. Fügen Sie einen halben Teelöffel Backpulver hinzu. Nochmals umrühren, dann einen Esslöffel Olivenöl hinzufügen. Danach eine beschichtete Bratpfanne erhitzen, einen großen Löffel nehmen und die Flüssigkeit gießen, verteilen Sie sie über die gesamte Oberfläche.
2. Spülen Sie nun die Himbeeren gründlich ab und tauchen Sie sie in ein tiefes Gefäß mit Wasser. 2 Minuten einweichen, von faulen Beeren pflücken und von kleinen Rückständen reinigen. Dann die Beeren entfernen und zum Trocknen auf einen Teller legen.
3. Die Aprikosen unter fließendem Wasser abspülen, dann mit einem Papiertuch trocknen und halbieren, die Steine entfernen und dann in vier gleiche Stücke schneiden. Legen Sie die Früchte auf einen Teller. Wählen Sie reife Früchte, die sich weich anfühlen, denn dann hat die Aprikose einen unglaublich zarten und süßen Geschmack ohne Säure.
4. Die Orange gut unter Wasser abspülen, dann mit einem Papiertuch abwischen und halbieren. Nehmen Sie eine Hälfte, schälen Sie sie und schneiden Sie die Frucht in Form von Dreicken.
5. Stellen Sie den Pfirsich mit Wasser unter den Wasserhahn, waschen Sie ihn gründlich und trocknen Sie ihn mit einem Papiertuch. Als Nächstes in dünne Ringe schneiden und nicht vergessen, den Knochen von innen zu entfernen.
6. Mandelflocken können fertig gekauft werden und Sie können versuchen, Ihre eigenen zu machen. Gießen Sie dazu kochendes Wasser über die Nüsse und verlassen Sie sie für 10-15 Minuten. Wenn die Mandeln eingeweicht werden, wird ihre Haut weich und löst sich leicht von der Nuss. Lassen Sie das Wasser ab und drücken Sie 2-3 Finger fest auf jede Nuss, dann fällt die dünne Haut hinter sich und die Nuss wird gereinigt. Dann einfach die Mandeln in dünne Scheiben schneiden und 5 Minuten in einer Pfanne leicht anbraten.
7. Bereiten Sie Blaubeermarmelade zu. Schlagen Sie dazu einfach 100 Gramm Blaubeeren mit einem Mixer auf, fügen Sie einen Esslöffel Zucker hinzu und mischen Sie alles gründlich. Diese Option ist viel besser als die Version aus dem Laden, da sie keine zusätzlichen Verunreinigungen und Schadstoffe enthält.
8. Stellen Sie nun sicher, dass alle Früchte fertig und gehackt sind und fahren Sie mit der letzten Phase fort! Nehmen Sie dazu einen Pfannkuchen, legen Sie Pfirsich-, Aprikosen-, Himbeer- und Orangenstücke darauf, fetten Sie alles mit Blaubeermarmelade ein und wickeln Sie es vorsichtig ein.
Mit dem nächsten Pfannkuchen wiederholen. Danach halbieren, auf einen Teller legen, mit Mandelblättchen bestreuen und nochmals leicht die Marmelade eingießen. Zusätzlich können Sie alles mit Fruchtstücken an den Rändern dekorieren. Fertig ist die perfekte Version unseres süßen, zarten Salats! Genießen Sie ihn und vergessen Sie nicht, mit Ihren Lieben zu teilen!