„Dolce“

Zärtlichkeit ist das, was der modernen Gesellschaft so fehlt – Zärtlichkeit in Beziehungen, im Alltag und sogar beim Essen. Bei unserem neuen leckeren Salat namens „Dolce“ geht es um Zartheit. Diese unglaubliche Kombination aus saftigen Tomaten, zartem Feta-Käse, gekochtem Hühnerei und würzigen lila Basilikumblättern ist einfach der Wahnsinn. Neben dem exquisiten Geschmack ist Dolce Salat äußerst bekömmlich, sättigend und nahrhaft, da er viele Vitamine, Mineralstoffe, Mikro- und Makronährstoffe sowie Ballaststoffe enthält. Zudem ist er sehr schnell und einfach zuzubereiten, sodass auch Anfänger in der Küche damit zurechtkommen.

leckere Salat

Heute benötigen Sie in der Küche folgende Zutaten:

ein mittelgroßes Hühnerei
120 Gramm Feta-Käse
eine riesige rote Tomate
50 Gramm lila Basilikumblätter
Esslöffel Olivenöl
Gewürze
Anzahl der Portionen – 2

Kochzeit – 15-20 Minuten

leichter Salat Rezept

Detailliertes Rezept und Life-Hacks

Beginnen wir mit dem Kochen von Dolce-Salat, indem wir Hühnereier kochen. Dies ist rational, da dieser Vorgang am längsten dauert und während das Ei kocht, können wir andere Zutaten zubereiten. Zuallererst sollte das Ei vom Schmutz abgewaschen werden, damit es manchmal nicht mit der Schale in die Schüssel gelangt. Dann mit Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Eier sollten hartgekocht sein, damit das Eigelb fest ist und sich nicht ausbreitet. Dazu kochen Sie sie nach dem Kochen vom Wasser weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze. Nach Ablauf dieser Zeit das kochende Wasser abgießen und das Ei zum Abkühlen mit Eiswasser füllen. Dann schälen, in zwei Hälften schneiden und in 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden.Das Ei selbst macht unseren Salat reicher, da er viele nützliche Proteine ​​​​und Fette enthält, die den Körper gut sättigen. Darüber hinaus reichert das Ei den Körper mit den Vitaminen D, E, K, A und Gruppe B, Niacin, Cholin, Lecithin und Lysozym an.

bunter Salat

Als Nächstes wenden wir uns der Tomate zu. Sie verleiht dem Salat eine leichte Säure und lässt ihn heller aussehen. Außerdem wird der Salat mit folgenden Nährstoffen angereichert: Vitamin A und K, Kalium, Jod, Eisen, Zink, Magnesium, Antioxidantien und Mineralsalze. Tomaten sollten wie jedes andere Gemüse zuerst unter fließendem Wasser gut gewaschen, mit einem Papiertuch abgewischt, in zwei Hälftenund dann in Scheiben geschnitten werden. Verwenden Sie gleichzeitig ein scharfes Messer.

leichter Gemüsesalat mit Eiern

Dann kommt Feta-Käse – die Zartheit dieses Salats. Er hat einen köstlichen leichten Geschmack, so dass er sich harmonisch mit anderen Zutaten verbindet. Bei der Auswahl eines Qualitätskäses müssen Sie auf folgende Aspekte achten: Farbe, Geschmack, Zusammensetzung, Geruch und Haltbarkeit des Produkts. Milch, Sole und Salz müssen enthalten sein. Die Farbe ist schneeweiß ohne Gelbstich oder graue Flecken, der Geschmack ist sanft und nicht scharf, es gibt ein paar kleine Löcher auf der Oberfläche und der Geruch ist angenehm und unaufdringlich. Für Dolce Salat sollte der Feta in mittelgroße Würfel geschnitten werden.

Salat mit Käse

Die letzte Zutat, die wir vorbereiten müssen, sind lila Basilikumblätter. Sie verleihen dem Salat einen perfekten würzigen Geschmack. Lila Basilikum hat folgende positive Eigenschaften: stärkt das Immunsystem, wirkt bakterizid, beruhigt und verbessert den Schlaf, senkt das schlechte Cholesterin im Blut und erhöht die Vitalität und senkt den Bluthochdruck. Zuerst das Basilikum waschen, trocknen lassen und die Blätter von den Stielen trennen.

pikanter Salat

Nun, hier gehen wir zum letzten Schritt des – der Bildung des Gerichts selbst. Überprüfen Sie jedoch zuvor die Verfügbarkeit aller erforderlichen vorgefertigten Produkte. Vor Ihnen auf dem Tisch sollten Teller mit lila Basilikumblättern, Tomatenscheiben und Eiern sowie Feta-Käse und Olivenöl stehen. Wenn alles da ist, dann einen Teller nehmen und zuerst die Basilikumblätter auslegen, mit Gewürzen und Olivenöl bestreuen.

sanftiger GemüsesalatDann Tomatenscheiben und Eier darauf verteilen und Fetawürfel dazwischen verteilen. Fügen Sie wieder die Gewürze hinzu, die Sie nach Belieben auswählen, und gießen Sie etwas Olivenöl ein. Nun, das ist alles! Unser zarter, nahrhafter und sehr appetitlicher Salat ist fertig! Guten Appetit!

köstlicher Salat

Kommentar hinterlassen

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert